微信群三大学科八个注意点

“表情贿赂”就像一颗看不见的糖衣炮弹。 一方面,鼓励工作群里的阿谀奉承,让群里的人学习新时代的“数字阿谀奉承”,使群风务实、不切实际; 另一方面,也会助长虚荣心,让群里的领导容易看到“阿谀奉承的表情包”,喜欢讨好、受宠若惊。

每个人的手机上都会有几个微信、QQ或者钉钉工作群。 有的按照职务分类,有的按照项目内容分类,有的为了单一事情即兴成立面对面的小组。 工作组已成为数字时代工作的标准功能,并且已成为专业人员另一个日益重要的虚拟工作空间。 有人的地方就有江湖,有江湖的地方就一定有规则。 如何有效利用工作群体来完成沟通、执行和反馈,自然要有“三大纪律、八项注意”来规范言行。

纪律一:“不要使用你的声音。”

经常会有这样的场景。 一次会议中,工作组突然传来一条长达40多秒的语音信息。 你想听还是不想听?

有人不小心误按了语音栏,整个场面被直播,尴尬至极。 聪明的人会点击“语音转文字”功能,但如果遇到普通话不标准或者语气词很多的人,转出来的文字就是一段经文。

如果您不是该群组的最高领导(即使是,也请谨慎使用此功能),请务必遵循“短信优先”,不要贸然发送语音消息。 尤其是在会议或嘈杂的环境中,语音会给信息接收者造成混乱,导致沟通无效。 对于其他人来说,听演讲远比阅读信息麻烦。 尤其是在听语音通话时,很容易被其他来电打断而重新开始,极其烦人。 如果你说的话特别重要,别人听不到声音就会不方便,从而造成工作延误。

因此,为了方便他人,保证信息传递准确、及时,工作组中千万不要使用语音。

纪律2:“杜绝表情符号贿赂。”

表情符号有四种,被称为工作组的“四个谎言”,分别是“OK”、“竖起大拇指”、“握手”和“欢呼”。 有时“握手”表情符号会被“玫瑰”表情符号取代。 这四种表达方式往往不会一次出现一种。 当它们出现时,四五个连续出现。 和病毒一样,这四颗钻石由于环境的影响,在各个工作组中都发生了变异。

例如,拇指有各种变化,一种比另一种大,一种是blingbling(你可以自己决定)。 这种表情符号往往具有感染力。 他们都发了,我不发就不好了。 于是我也效仿,纷纷淹没屏幕,导致其他同事错过重要信息,把工作群变成了一个彩虹屁大群。 “表情贿赂”就像一颗看不见的糖衣炮弹。 一方面,鼓励工作群里的阿谀奉承,让群里的人学习新时代的“数字阿谀奉承”,使群风务实、不切实际; 另一方面,也会助长虚荣心,让群里的领导容易看到“阿谀奉承的表情包”,喜欢讨好、受宠若惊。

列宁曾经说过:“友谊在同志中建立,在真诚中巩固,在批评中发展,在奉承中毁灭。” 这同样适用于工作组。 遇到这种情况,作为团体的领导者或者团体内的一把手,一定要适当制止,形成“不让任何人夸你好看,只留纯粹的能量来填充”的良好团体作风。世界。”

纪律三:“不要往池塘里扔石头。”

这一纪律是针对团体内的领导者的。 领导者如何执行他们发出的每一条指示? 他们必须了解该工作组要优先解决的问题是什么。

工作组就像一个池塘,领导不能总是往池塘里扔建议和想法。 这些想法就像石头一样,激起池塘里的涟漪。 一石激起千层浪。 如果石头太多,池塘里的水就会汹涌澎湃,久而久之,就会变成一个泥坑。 要做到这一点需要很强的自信和自制力。

作为领导,你是希望每个下属在实时群聊中盯着十几个工作组,还是选择将他们从“信息流水线”中解放出来,让他们回到完成高质量工作的专注状态?

必须坚持三大纪律,不忘八项注意。

注1:“不要在群里谈论重要的事情。”

如果有什么特别重要的事情需要小组中的每个人都知道,那么永远不要在小组中说出来。 相反,选择发送电子邮件或单独沟通。 发送邮件后,如果您仍想@群内所有人,可以在通知末尾添加“具体内容请参阅邮件,无需回复”。

群里人很多,并不是所有人都会翻屏看到第一条消息。 工作组的即时性有利于提高工作效率,但在严谨性方面却是一个缺点。 对于重要或复杂的问题,电话或面对面采访仍然是最好的选择。

注意2:“不要复制+粘贴”。

当领导或同事在组里发布新的任务,或者提出一个见解时,总会有人立即回应,要么是说“收到了,马上处理”,要么是点赞。 之后,很多人会选择立即复制+粘贴,然后整齐地构建整个屏幕。 此时此刻,深思熟虑的领导者会想,他们是否雇佣了一批人工智能响应机器人。

一个好的工作团队应该遵守《图书馆守则》,尽力提供安静的环境,给大家一个平和、互相尊重的工作环境。

注意三:“不要轻易@某人”。

如果你负责某项任务的执行,尽量不要@工作组中的某人。 这会让被@的同事难堪。 毕竟,工作组是另一种“公开会议”。 如果不想造成尴尬的局面,私信是最好的选择。

同样,如果你想赞扬小组中的同事,你不需要喜欢@某人。 其他人会犯#2 中提到的“复制+粘贴”错误。 被@的同事会很恼火,以为有什么重要的信息,结果不到一天就会被同样的点赞骚扰。

注4:“要深思熟虑,不要有下意识的反应。”

当群主或部门领导在群内转发文章,或分配特定任务时。 你的下属需要做的第一件事就是:思考。 不要没有消化就立即点赞,也不要没有经过深思熟虑就给出反馈。

这些下意识的反应往往无法理解领导者的真实意图。 他发布了一家竞争对手公司的最新动态。 他需要你快速点赞吗? 不,我需要你仔细考虑一下我们是否可以做这些事情。 如果可以的话,我们应该做什么。 他想要的是一整套完整的应对预案和工作措施。

注五:“不报行踪,报结果”。

工作组不是签到组。 很多人在清晨晒出一个大太阳,中午喝杯咖啡,下班时“谢谢你们辛苦了”,晚上十点也不忘记发一张星星和月亮。 晚安。

这些人的思想还停留在“谁经常向我汇报,谁就努力。相反,谁不经常向我汇报,谁就不努力”。 事实上,对于领导者来说,他们最关心的是每项工作的结果,而不是过程。

如果结果没有积极的反馈,领导就不会再把重要的工作交给这样的下属。 一个好的工作组,必须安排工作、陈述要求,请示、陈述工作计划,汇报工作,陈述结果,总结工作,陈述结果。

注释6:“你和哪个团体交谈?”

总有那么几个人喜欢把自己部门的工作信息转发给自己加入的所有工作组。 每个工作组应该有一个主题,尽量不要发送任何与主题无关的信息。 毛泽东在《反对党八篇作文》中写道:“俗话说:‘上山唱啥歌’……做什么事情都要根据情况来处理,对于共产党人来说也是如此。文章和演讲。” 这里,可以补充一句,工作组也应该如此。

注意七:“熟练使用程序提供的提示。”

以微信工作群为例,良好的习惯之一就是防止群消失,并将重要群保存在通讯录中。 进入群组,点击右上角人形图标,找到“保存到通讯录”。 然后您就可以在通讯录的群聊中找到您想要的群组。

删除群组消息、重装微信、更换手机后,未保存的群组将会消失。

第二个好习惯是一进群就修改群名片。 点击右上角人形图标,找到“我在本群的昵称”,点击,修改为你所在群需要的名字(你的微信实名不会改变)。 同时找到“显示群成员昵称”项,将其调整为打开状态,这样就可以看到群内每个人的昵称了。 微信群消息一直响,怎么办? 您可以进入群组,点击右上角的人形图标,然后找到“消息请勿打扰”项,点击开启该功能。 很多人不知道微信的“提醒”功能,这个功能在工作群里非常有用。 如果有一条信息特别重要,而你没有时间处理,可以长按该信息或收到的文件,看到“提醒”字样。 提醒时间一到,微信将通过“服务通知”公众号向您推送提醒消息,让您不再错过领导的任何指示。 当然,在工作组中使用“点击”和“引用”等新功能时,人们有不同的看法。

注8:“适当退出或解散工作组。”

工作组刚开始的时候,大家都觉得即时通讯方便、高效。 但随着工作组数量的增多,要求大家随时在线回复,就会逐渐成为一种负担。 工作组更新频繁。 一会儿不看,就会有上百条消息,让人目不暇接。 为此,出现了因阶段性工作需要且任务已完成而形成的工作组、因同类型或职能重复工作而形成的工作组、以及因长期未使用而形成的“僵尸组”。不履行职能没有实际作用,都是用来“炫耀”的。 “成绩”、“打卡留痕”的“秀团”要及时解散,避免信息重叠。