抖音发布2020年数据报告70后最爱发表情包

除了文字之外,表情符号已经成为当代人在网络聊天中表达自我的另一种方式。 如果问谁最喜欢用表情包,大多数人的第一反应可能就是以90后、00后为代表的年轻人。 毕竟,频繁使用的“笑脸、哭脸”和GIF图是他们的日常聊天内容。

但在抖音上,与大家想象的相反,最喜欢用表情包的人并不是年轻人,而是大多数 70 后。

1月5日,抖音发布《2020抖音数据报告》(以下简称《报告》)。 报告显示,在各个视频评论区,1970后发布的表情包数量比00后、90后、80后的总和还多,是最喜欢使用表情包的人。

除了发布的表情符号数量存在差异外,各个年龄段喜欢使用的表情符号类型也存在差异。 其中,00后最喜欢的表情是“抽泣”,90后最喜欢的是“捂脸”表达是笑还是哭,80后最喜欢的是“龇牙咧嘴”。 70、60年代出生的人对表情符号的使用比较经典。 他们喜欢分别用“喜欢”和“玫瑰”来表达真挚的赞美和喜爱。

除了表情符号的使用之外,抖音上不同年龄段的用户对于视频观看内容和拍摄内容也有不同的偏好。

00后最爱看动画片; 90后爱看新闻资讯,结婚生子后爱拍萌娃,记录父母和孩子的日常生活; 80后爱看穿搭、拍风景、记录山水云; 70后最喜欢拍美食视频; 60后更喜欢拍摄舞蹈视频,分享休闲运动带来的快乐。 从视频观看偏好来看,70后和60后分别喜欢看婚礼、萌娃相关视频。 此时,他们的孩子大多已经到了结婚生子的年龄,他们的视频偏好也体现了他们作为父母的渴望。

抖音让更多的人接触到日常生活中无法接触到的事物,享受科技发展和时代进步带来的美好生活。 《2020抖音数据报告》首次披露,截至2020年12月,抖音日均视频搜索量突破4亿,每天有6亿网民在抖音上搜索自己想看的内容。