微信聊天表情透露你的品质

群聊表情包_已退出群聊表情包_网警已经监控群聊表情包/

文/围炉夜读(ID:weiluyedu_)

你有没有在聊天时遇到过这样的人:

总觉得自己很可爱,有不同意的地方就乱发表情包。 无论什么场合,无论别人聊天的内容如何,​​他总是沉迷于自己的自恋中;

虽然我显然不明白一些表情符号的含义,但我仍然固执地按照自己的理解使用它们。 无论他们在哪里,无论别人的聊天有多热闹,只要他们出现,一个表情包就可以结束话题;

心里总是有愤怒,遇到不愉快的事情,就会用表情来表达自己的不满;

最恶心的是,有些人仗着自己对网络文化的熟悉,对很少接触表情包的人进行恶作剧。 他一边发表情嘲讽你,一边发短信愚弄你。 他既是好人又是坏人,让其他人都笑起来。

我们不得不承认,社交软件的普及让我们的沟通变得更加便捷,而表情包的出现也给我们的聊天增添了很多乐趣和快乐。 但再好的东西,还是会遇到低等级的玩家。

一个人如何使用表情符号可以看出一个人的素质和教养。

群聊表情包_网警已经监控群聊表情包_已退出群聊表情包/

阿玉被家人催促去相亲。 由于父母的吩咐,阿玉下班后去了约定的咖啡店。

短暂而有些克制的聊天后,就像所有相亲男女一样,两人互相加了对方微信好友,期待着感情的进一步发展。

但让阿玉没想到的是,这个见面时彬彬有礼、分手时主动加微信的男人,其实很不擅长聊天。

刚加微信那天,他没有说话,阿玉主动打招呼,但等了两天,对方回复:“你好”。

随后两人的聊天也让阿玉百般不舒服。 每次Ayu讲笑话时,他都会用“呵呵”的表情来回复; 当Ayu发表情缓和聊天气氛时,他要么不回应,要么只是打字说:“你的表情真好”; 有一天阿玉生病了,她试探性地和对方调情,对方居然回应了一个“多喝水”的表情包。

结果不到一周,阿玉就表示不愿意继续开发了。

究其原因,不仅是男人不懂表情包的用途,更重要的是表情包背后所表现出来的情商和素养。 以后怎么能和一个连说话都不能说话,对他冷漠的人一起生活呢?

网警已经监控群聊表情包_群聊表情包_已退出群聊表情包/

已退出群聊表情包_网警已经监控群聊表情包_群聊表情包/

小兰有一个亲戚微信群。 逢年过节,大家都会在群里发祝福或者红包,平时也会一起聊天、开玩笑,希望能够增进家人之间的感情。 后来有一天,小兰的表弟拉着女儿进了群。

刚进群的时候,小女孩很懂事地跟长辈们打招呼,谁知道没几天,她不羁的脾气就显露出来了。

“现在的孩子不说好好学习,整天拿着手机玩游戏,根本不知道体贴父母有多难。”

“哦,我儿子也是,你要担心死我了。”

当群里其他亲戚纷纷效仿时,小兰的表弟不高兴地在群里发了一个表情包,并迅速将亲戚们的话全部掩盖起来。 因为她也在玩这个游戏。

群里的亲戚听不懂那些表情符号的意思,小兰阿姨就问她什么意思,小表妹却做了一个厌恶的表情符号,不再说话了。

小兰原本以为自己的小表弟还算懂事,可经过这件事,她瞬间对表弟失去了感情。 年轻人有自己的潮流无可厚非,但怎么能用长辈看不懂的表情来讽刺长辈呢。

且不说你讽刺的人还是你的亲人,缺教养是其一,毁亲则是其二。 你受够了自己的任性,拍拍屁股走人,却让父母陷入了极其尴尬的境地。

如果长辈说了一些让你不舒服的话,你可以忽略,但不要用不屑来表达你的不满。 他们因为爱而包容你,但这份爱不应该成为他们被你伤害的理由。

网警已经监控群聊表情包_已退出群聊表情包_群聊表情包/

已退出群聊表情包_群聊表情包_网警已经监控群聊表情包/

其实缺乏微信素养的人有很多,我自己也遇到过很多。

有些人喜欢在别人谈论生意时突然发表情包。 本来是想卖萌,结果却不当打断了别人的讨论; 他越是搞笑,就越不顾及别人的感受; 还有一些人,第一次见面就留微信,聊天时却不断发各种调侃表情……

适当的表情符号可以促进大家的交流。 你心情愉快,和你相处我也不不好意思,但那些不恰当的表情不仅暴露了你情商低,还表明你的微信聊天质量不高。

人与人交往的时候,每个人都想展现自己最好的一面,但你表现出来的却并不好。 尤其是在微信聊天中,当彼此难以直接沟通时,你发送什么文字、使用什么表情符号会直接影响别人对你的判断。

肮脏的图片、肮脏的表情会让你在不熟悉的人面前显得猥琐、下流; 如果你与别人意见不一致,就会表现出你的坏脾气和缺乏仁慈。 用表情讽刺别人,还暗暗沾沾自喜,看来你没文化啊……

相反,那些情商高、微信素养高的人,往往非常擅长使用表情包。 他们在与不同的人聊天时使用不同的表情包; 表情包缓解尴尬……这样的人生活工作都能吃得好。

因为其他人跟他交往的时候,他不仅不累,不尴尬,而且身心都特别愉快。

不要让你们的关系以聊天开始,以表情结束。

比表情符号更需要的是良好的素养。

已退出群聊表情包_网警已经监控群聊表情包_群聊表情包/