新宇宫小美卡通形象及表情包正式上线

江西网络广播电视台消息 2月8日,新余市政府新闻办召开“宫小梅”卡通形象及系列表情包新闻发布会。 新余广播电视台播音员施平介绍了“宫小梅”卡通形象的特点。

微信图片_20210208163226_meitu_10/

(新余市政府新闻办供图)

新余市位于江西中部,南昌、长沙两个省会之间。 是江西最年轻的工业城市。 2016年9月,在新余市第八次党代会上,市委书记姜斌将新余的市场特点概括为“产业、小、美”。 这不仅是新余的特色,也是新余发展的名片。

微信图片_20210208163307_meitu_7/

(新余市政府新闻办供图)

此次推出的“宫小妹”卡通形象并非孤立的仙女形态。 它将新余“工小妹”的城市特色、新余人开放包容的性格和创新创造的精神诠释为视觉元素,并融入到设计中。 。 “宫小梅”的整体卡通形象是一个脚踩祥云的现代仙女形象。 此形象完整生动,造型细腻,充满活力,表现了新余人民热情、开放、乐观、积极向上、不断追求美好生活的精神。

当然,作为地道的新余人,“宫小梅”也能说新余话。 当朋友、同事取得好成绩时,她会夸奖他们说“茶卡”,有时还会说“热辣毛”; 当她看到美丽的女人时,她会称赞她们“一切都好”。 当然,她也会生气,会说“火邪邪”。 新余方言共有42种。

微信图片_20210208170339_meitu_8/

(新余市政府新闻办供图)

“宫小美”卡通形象的上部是人物形象,是卡通形象的视觉中心。 活泼俏皮的“小仙女”,展现出更加动感的都市魅力。 具体逼真的齿轮状头带和无线耳机,生动、传神、流畅,蕴含着新余工业强市的特色。 闪烁明亮的眼睛是智慧和能力的体现,微笑的嘴展现了新余开放城市的特点。 展开的“羽衣”翅膀表明该人物来自1700年前东汉钱宝《搜神记》中“毛衣姑娘”的传说。 展现了新余近年来传承和弘扬的“七夕文化”,巧妙而自然。 手臂上缠绕的红绸蜿蜒而行,象征着环绕新宇的沅水和孔目河。 下部为祥云,与人物身上的天蓝色衣服一起,是新余生态环境之美和生态环境可持续发展理念的体现。 (付志刚)