一切不言而喻一个表情包就能轻松搞定沟通和表达

你发现了吗? 微信又偷偷“搞事情”了,表情页面又换新了! 其中,含有“吃瓜”、“加油”、“汗”、“天啊”、“嗯”、“社会社会”、“打脸”等含义的表达方式,不仅契合当下流行心态和语境,也更符合年轻人沟通的心情。

心情表情包图片大全集_心情表情包_蕾姆心情复杂表情包/

如今,表情符号已经成为用户网络社交不可或缺的“语言”之一。 与语言相比,表情符号有时能够更加生动、准确地传达当下的情绪,大大增强网络交流的代入感和认同感。 。

有趣的是,除了微信,年轻人聚集的B站最近也更新了新版官方表情包“热词”系列,包括“AWSL”、“酸”、“喵”、“秀”等平台上流行的热词,而这些越来越满足年轻人对流行语和表情包的需求。

随着需求的出现,越来越多的企业、机构、社交平台开发了自己的官方表情包,不仅好看、好玩,也成为传播品牌软文化的方式之一。

心情表情包图片大全集_心情表情包_蕾姆心情复杂表情包/

一品微客表情包设计任务要求

各大社交平台、网络平台也都推出了自己的表情包,这也催生了一批专业的表情包设计和制作服务商。 不是的,一品微客平台上有很多可以提供专业表情包设计的服务商。

例如,来自湖南长沙的服务商“湖南口袋熊文化传媒有限公司”,是一家充满活力、创意十足的原创动漫一站式服务机构,主要提供MG动画、企业及产品广告动画、公益短片拍摄、传统二维动画、表情包、企业LOGO设计、吉祥物设计等服务。 客户不仅包括河北航空、南方电网、福建省地震局、福州市教育局、湖南省肿瘤医院、中南大学湘雅医院、六盘水市旅游局等企事业单位,还包括众多中小微企业。

蕾姆心情复杂表情包_心情表情包_心情表情包图片大全集/

“湖南袋熊文化传媒有限公司” 表情包设计案例

另一个例子是来自北京的服务提供商“Coco Vision”。 这是一支由来自互联网行业各大BAT公司的设计师、专业资深UI设计师、商业插画师组成的团队。 主要提供互联网网页界面设计、移动UI界面、H5移动活动页面、企业LOGO、企业VI视觉系统、吉祥物设计等,团队偏向互联网用户界面和企业品牌设计,其中还包括企业表情包设计业务。

心情表情包_心情表情包图片大全集_蕾姆心情复杂表情包/

《Coco Vision》卡通形象设计案例

除了上述两家服务商之外,一品微客平台上还有很多可以提供表情创意设计的服务商。 他们会利用自己对用户的敏锐观察和洞察,结合品牌特征或者用户习惯,制作出更多能够表达用户心理的表情符号。

近年来,随着表情包在各个社交平台上的活跃表现,表情包的使用可以更好地改善沟通方式,刺激用户表达自己的想法和观点。 曾经难以通过文字传达的复杂情感,未来也将得到进一步发展。 它显示在表情包中。 (文/芒果)